… (Иерем. I:5)… Другое дело, что тут есть известная опасность материализовать духовный мир, превратить душу в какой-то сгусток энергии, и сугубо духовное общение превратить в очередной вид информационных связей». 

Но вопреки мнению доцента СПб ДА в действительности личностная религия и есть информационная связь индивида и Бога, реализуемая непосредственно на основе веры человека Богу помимо всех социальных институтов: такова Природа этого Мира и человека в нём. Об этом же говорится в Ветхом и Новом Завете: Дух Святой — наставник на всякую истину (Премудрость Соломона, гл. 1; Иоанн, 16:13).

60 Египтяне боялись нарушить Божественную Волю, так как верили, что процветание Египта и его народа заключается в богопослушании. И будучи искренни в такого рода вере, фактически из поколения в поколение жили под властью атеистического по своей сути вероучения, сконструированного знахарями.

61 Ю. Я. Перепёлкин. “Тайна золотого гроба”, Москва, Изд. “Наука”, 1968 г., с. 146 — 157.

62 Ещё раз повторим: под культурой понимается вся совокупность генетически не наследуемой в готовом к употреблению виде информации, которая передаётся от старших поколений к младшим на основе социальной организации.

63 Мэнли П. Холл. “Энциклопедическое изложение масонской, герметической каббалистической и розенкрейцерской символической философии”, изд. Спикс, СПб, 1994 г, с. 210.

66 Мимоходом отметим, что в истории ХХ века эта страсть к обретению знаний древних наиболее ярко выразилась в третьем рейхе — в деятельности таких организаций как «Анэнербе» («Наследие предков») и внутренних орденов СС. Третьему рейху знания древних не помогли, и он рухнул, зато у журналистов появилась ещё одна «жареная тема»: Что рейху в действительности удалось узнать и освоить, а что — выдумки в русле некоего политически целесообразного мифотворчества?

67 Пока их не заделали “реставраторы”.

68 Одна из легенд гласит, что о Сфинксе нынешняя цивилизация ничего не знала. В её историю он вошёл в готовом виде после того, как он приснился фараону Хеопсу и тот дал приказ произвести раскопки в указанном ему во сне месте. В ходе этих раскопок Сфинкс и был найден и с той поры является символом Египта.

69 Здесь и далее в цитатах из Библии в квадратных скобках помещён текст, отсутствующий в каноне, и восстановленный в синодальном переводе на современный Русский язык по тексту Септуагинты (перевода Ветхого завета «семидесяти толковников» с древнееврейского на древнегреческий — Александрия, III век до н. э.).

70 «… глобальное управление в сфере финансов существует …», — заявил Генри Киссинджер (см. NEWSru.com 20.01.09 статья — “Генри Киссинджер: при Обаме миру предстоит выбрать новый мировой порядок или погрузиться в хаос”, http://www.newsru.com/arch/world/20jan2009/henry.html). (Хотя именно такой фразы в статье Киссинджера, опубликованной в британской газете «The Independent», нет. Фраза на русском — результат “перевода” журналистов сайта InoPressa.ru. Кто хочет, может проверить это по оригиналу: http://www.independent.co.uk, 20.01.2009, «Henry Kissinger: The world must forge a new order or retreat to chaos». Ссылка на более точный перевод: http://www.inosmi.ru/translation/246882.html В нём есть фраза, которую видимо так вольно перевели на сайте InoPressa.ru: «Какого рода глобальный экономический порядок возникнет в будущем — это в значительной степени зависит от того, как Китай и Америка будут строить свои взаимоотношения в ближайшие годы».)

71 Остались следы в русской духовной литературе. О Дельфийском оракуле говорится в апокрифах, известных с XVI века: “Проречение о Христе в кумирнице еллинского бога Аполлона” и “Сказание о двенадцати сивиллах” (см. «Чудеса и оракулы в эпоху древности и средневековья»/ [отв. ред. С. В. Архипова, Л. Л. Селиванова]. – М.: Крафт +: Ин-т востоковедения РАН, 2007, с. 150).
Мимоходом отметим, что в Библии так же нигде не говорится о жречестве и знахарстве как о профессиональных корпорациях, занятых не только мистикой, но и управлением обществом вплоть до глобальных масштабов: если в ней жрецы-знахари тех или иных культов и упоминаются, то исключительно как частные лица либо в связи с исполнением ими каких-то мистических ритуалов, но всё, что касается их роли на политической кухне тех лет, — обходится молчанием. В материалах КОБ некоторые аспекты этой темы освещены в работах ВП СССР “К Богодержавию…”, “«Мастер и Маргарита»: гимн демонизму? либо Евангелие беззаветной веры”.
72 Коран уведомляет, что вознесение Христа упредило распятие, а все свидетельства о нём — самообольщение:
«Они не убили его (Иисуса) и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом (т. е. не согласные с кораническим свидетельством), — в сомнении о нём; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предположением (в переводе Г. С. Саблукова: «они водятся только мнением»). Они не убили его, — наверное (в переводе Г. С. Саблукова: «это верно известно»), нет, Бог вознёс его к Себе: ведь Бог могущественен (в переводе И. Ю. Крачковского: «велик»), мудр! И поистине, из людей писания нет никого, кто бы не уверовал в него прежде своей смерти, а в день воскресения он будет свидетелем против них!» (4:156, 157, весь текст выделен нами).

73 Так некоторые источники утверждают, что Пифагор и ветхозаветный пророк Ездра были лично знакомы… И нет оснований полагать, что контакты обеих ветвей знахарства, произраставших из древнего Египта, были прерваны в более поздние времена.

76 Греческий мудрец, которого называли Стражем Оракула.

77 Современное латиноязычное название этого явления — эгрегор.

78 Это по сути аналогично тому, как в наши дни свершился переход от MS DOS к Windows: прежние функции сохранились, появились новые, но оболочки, в которых они реализуются, изменились, избавив пользователей от необходимости знать множество мелочей, которые было необходимо знать для работы в MS DOS.

79 Оборот речи из системы секретного делопроизводства, подразумевающий ознакомление исполнителей не со всем документом, а только с его фрагментами, касающимися его ограниченной области компетенции.

80 В конце истории Дельфийского оракула паломники научились обходиться без жрецов и сами предсказывали друг другу будущее. (“Чудеса и оракулы в эпоху древности и средневековья”/ [отв. ред. С. В. Архипова, Л. Л. Селиванова]. — М.: Крафт +: Ин-т востоковедения РАН, 2007, с. 92).

81 Смотри статью “Дельфийский оракул” в Википедии.

82 Объяснение одной из причин принуждения к обрезанию целых культур находим в интернете:
«У разных народов практиковались ритуалы травмирования пениса: удаление или прокалывание крайней плоти, сдирание кожи, рассечение пополам, ампутация, закручивание и т.п. Смысл обрезания в имитации смерти. Богу Нижнего мира (фаллическому повелителю смерти) приносили малую жертву — часть тела, вместо всего тела целиком.
Имелся также физиологический смысл: нейтрализация обонятельной агрессии. Учёные обнаружили, что у животных железы крайней плоти выделяют феромоны, стимулирующие агрессию у самцов. Если ампутировать — агрессия снижается, лучше переносится скученность. Гигиенические удобства, как явная цель, и подавление агрессии, как скрытая, привели к широкому распространению подобной ампутации у людей. Обрезанию подверглись огромные массы населения Африки, Америки, Европы, Юго-Западной Азии» (http://www.chaosss.ru/xaoc/noncorrect.html).
Но есть и другие скрытые причины, не менее значимые, чем «подавление агрессии» в невольничьем стаде.
В общем же анализ психологических последствий обрезания показывает, что оно насаждалось для того, чтобы корпорации знахарей было проще пасти порабощённых человекообразных “скотов”…

83 Нынешний финансово-экономический кризис во всех передовых странах и в России — иллюстрация действия этого принципа в политике: социальных и технологических причин для экономического спада нет, но при господствующем стиле финансово-экономического “мышления” — кризис дурного управления хозяйственными системами множества государств неизбежен.

84 Самый яркий пример такого рода “безпросветно” творческой личности в отечественной культуре — Ф. М. Достоевский.

85 В эпоху оракулов управление глобализацией протекало в режиме «ручного управления» — так что прогресс несомненен.

86 В материалах Концепции общественной безопасности более обстоятельно эта тема освещена в работе ВП СССР “Смута на Руси: зарождение, течение, преодоление…”. Эта работа и другие материалы Концепции общественной безопасности в представлении её ВП СССР опубликованы в интернете на сайтах: www.dotu.ru, www.vodaspb.ru, http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bkz, http://mera.com.ru, а также распространяются на компакт-дисках в составе Информационной базы ВП СССР.

87 Единственное известное нам несогласие с нею содержится в одной из советских журнальных научно-попу­ляр­ных публикаций 1970 х гг. В ней упоминалась редакция легенды, в которой речь идёт о том, что Андрей из Чёрного моря поднялся вверх по течению реки, которая впадала в море тремя рукавами и имела дельту (факт этой публикации запомнился, но сейчас дать на неё точную библиографическую ссылку не представляется возможным). Такая река действительно существует: это — Дунай, который, однако, не ведёт в Русские земли. А Днепр, по которому из Чёрного моря можно попасть на Русь, впадет одним руслом в Днепро-Бугский лиман. На основании несоответствия этой редакции легенды реальной географии авторы той публикации сделали вывод, о том, что путешествие Андрея на Русь — выдумка, что оно перенесено на Русь невежественным в географии летописцем вместе с Дунаем и его дельтой, однако при этом летописцу-фальсификатору, выполнявшему «социальный заказ» церковной иерархии, Дунай пришлось переименовать в «Днепр».

88 В переводе на современный язык «сын Хелийский» — сын Солнца, Гелиос — греческое имя бога Солнца, чередование «Х — Г» — варианты транслитерации.

89 И здесь видна рука знахарства: ведь Благая весть («Евангелие» — по-гречески) сообщала о том, что царствие земное будет таким же, как и царствие небесное: «От­че наш, су­щий на не­бе­сах! да свя­тит­ся имя Твое; да придет Цар­ст­вие Твое; да бу­дет во­ля Твоя и на зем­ле, как на не­бе...» (Лу­ка, 11:2); и что будет построено оно усилиями самих людей в Божьем водительстве: «Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется и всякий усилием входит в него» (Лука, 16:16). А знахари от библейских культов учение Христа о становлении Царствия Божиего на Земле усилиями самих людей в Божьем водительстве объявили ересью (её название по-гречески — «хилиазм», по латыни — «миллинаризм»), и потому в текстах Нового завета заменили словосочетание «Царство Божие» на «Царство небесное», которому нет места на Земле.

90 К этому же обстоятельству восходит и издревле известное самоназвание «Святая Русь», которое, к сожалению, не подтверждается известной её историей в послекрещенские времена: смута — неурядицы разного рода в более или менее ярком их выражении — норма повседневной жизни на Руси (наше замечание при цитировании).

92 Общинная этика, единая для всех членов общины, при открытости для всех к ней способных жреческой деятельности, не допускает какой бы то ни было лжи, включая и представляющуюся многим благодетельной «ложь во спасение».

93 Коран, сура 62:5: «Те, кому было дано нести Тору, а они её не понесли, подобны ослу, навьюченному книгами. Скверно подобие людей, которые посчитали ложью знамения Божии! Бог не ведёт людей неправедных».

94 О механизме предания забвению см. в работе ВП СССР “К Богодержавию…”.

95 К молитве в Гефсиманском саду (её темой был вопрос о возможности избежать распятия: Матфей, гл. 26:36 — 47, Марк, гл. 14:33 — 43, Лука, гл. 22:39 —48, Иоанн, гл. 18, лукаво обходит молчанием эпизод молитвы) Христом были званы апостолы Пётр, Иоанн, Иаков. Но они поддались дремоте и, соответственно, предостережению Христа, призывавшего их к молитве, пали жертвой искушения видением казни, как и все прочие, кто не молился вместе с Христом.

96 Никейско-карфагенский Символ веры исторически реального христианства (молитва «Верую»), п. 5. К этому можно добавить, что именно Карфаген до Пунических войн (IIIII век до н.э.) был центром культа человеческих жертвоприношений, что и послужило главной причиной его ликвидации в войне с республиканским Римом.

97 Такого рода мнение — в основе публичного отношения ко Христу иудаизма: не Мессия, обетованный Богом, а самозванец, возможно, благонамеренный и искренне уверовавший в своё мессианство.

98 Надеемся: не надо объяснять, что воля — милостивая и всемогущая — не предполагает жертвоприношения праведника во искупление грехов третьих лиц перед самим Всемогущим либо перед кем-то ещё, над кем Вседержитель якобы не властен…

99 В материалах КОБ обоснование состоятельности именно этой точки зрения см. в работах ВП СССР “К Богодержавию…” и “«Мастер и Маргарита»: гимн демонизму? либо Евангелие беззаветной веры”.

100 Военно-морской флаг Российской империи, военно-морских сил белого движения и постсоветской России — Андреевский. Представляет собой белое прямоугольное полотнище, пересекаемое по диагоналям полосами голубого цвета, образующими косой — Андреевский — крест: на кресте такой формы по преданию был распят апостол Андрей.

101 Римский проконсул, градоначальник в Патрах, осудивший Андрея на казнь за проповедь “благовестия” смерти и воскресения Христа, отвращавшую людей от официального культа “богов” Римской империи.

102 “Житие апостола Андрея” (http://deyaniya.ru/index.php?id_menu=5). Судя по тексту, цитированная редакция сложилась не ранее начала IV века н. э., поскольку в ней наличествуют те положения исторически сложившегося христианского вероучения, которые ещё не были сформулированы в первом веке, когда имели место описываемые события.

103 В материалах КОБ эти потребности названы демографически-обусловленными.

104 Именно на это работает “элита” постсоветской России. И хотя её некоторые представители соглашаются с тем, что “элита” работает на катастрофу, но политической воли изменить политику — нет…

 

Конструктор сайтов - uCoz