Фотогалерея

Конференция в Риге, 2009 г. На фото слева - председатель правления Европейского арбитражного центра А.М. Жижин, справа - доктор юридических наук, профессор Я.А. Розенберг.

Остальные фотографии на Я.Фотках

 

Общество: Право Экономика Финансы Политика

 

Здравствуйте!
Наша жизнь насыщена различными событиями и у нас есть возможность каким-либо образом влиять на них. Если мы уклоняемся от этой работы, то события управляют нами. Оказывается, что все в нашей жизни в наших руках, если мы в состоянии представить себе мир в виде мозаики, а не калейдоскопичной россыпи пустышек.

Добро пожаловать!

 

 

Визитка

Александр Михайлович Жижин

Адрес: ул. Ригас 65, Даугавпилс Латвия LV-5403


Телефон: + 371 29673076

E-mail: dr.zhizhin@yandex.ru

Новости

Умер замечательный человек, Ян Алфредович Розенберг. Честный, принципиальный, очень активный, он, вопреки болезни, тянул магистратуру в Рекненской высшей школе, открыл магистратуту в Мадоне, читал лекции в различных учебных заведениях Латвии, активно участвовал в семинарах и конференциях, в том числе и международных, щедро делился своими знаниями с коллегами и студентами. Доктор юридических наук, профессор, до конца своих дней оставался востребованным. Одновременно с этим боролся с чиновниками латвийского министерства образования, препятствовавшими расширению образовательных процессов в регионах, а также образованию на русском языке в учебных заведениях, сотрудничавших с российскими вузами.

Ян Алфредович обладал огромным опытом, воспитал огромное число учеников, многие из которых стали докторами наук, профессорами, продолжили воспитание специалистов различных направлений, но главные усилия были направлены на воспитание практикующих юристов.

Мне посчастливилось общаться ... Читать дальше »

Просмотров: 434 | Добавил: Администратор | Дата: 20.03.2012 | Комментарии (0)

 

Вышел в свет специальный четвёртый выпуск Вестника Европейского арбитражного центра.

Сборник посвящён анализу текущего состояния доктрины Международного арбитража и последствиям её реализации. Современное состояние общественного мнения о происходящих процессах в отдельно взятой стране и международного сообщества в целом можно охарактеризовать термином «невежественность». В этой связи поучительным является афоризм В.О. Ключевского: "История не учительница, а надзирательница. Она ничему не учит, а лишь наказывает за не выученные уроки".

Арбитраж, как тема специального исследования, отпугивает многих своей непонятностью и кажущейся сложностью. Однако неспособность и нежелание вникать в происходящие сегодня процессы окажет невежественным обывателям медвежью услугу. Эпиграф раскрывает её суть. Сборник, в свою очередь, поможет ликвидировать ... Читать дальше »

Просмотров: 261 | Добавил: Администратор | Дата: 20.10.2011 | Комментарии (0)

23-24 июня в Санкт-Петербурге прошла международная конференция, посвящённая вопросам развития альтернативных способов разрешения споров, под которыми понимаются третейские суды и посредничество в урегулировании конфликтов (медиация). Конференция собрала около 250 участников из разных стран, в том числе и из США. В рамках конференции были затронуты некоторые проблемы в сфере их правового регулирования, взаимодействия с судебными учреждениями государства. Американские участники подробно рассказали о реализации программ медиации в судах США и продемонстрировали технологию посредничества, применяемую в американских судах, в частности, в Восточном округе Нью-Йорка, и учреждениями министерства юстиции США. Одна деталь осталась «за кадром». Министерство юстиции США, это аналог нашей генеральной прокуратуры. И технологии посредничества внедряются в США не на основе частной инициативы (снизу), а со стороны государства. При этом суды в отдельных штатах вольны по своему усмотрению разрабатыват ... Читать дальше »

Просмотров: 430 | Добавил: Администратор | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (0)

Жителя Даугавпилса Руслана Ефимова сделали обвиняемым в рамках уголовного процесса после того, как на интернет-портале он высказал мнение о сталинских репрессиях как “необходимом зле”.

Можно ли в демократической Латвии восхвалять Сталина и его деяния? А если нет, то что с свободной Латвии делать убежденными сталинистами — расстреливать, объявлять врагами латышского народа, ссылать в Сибирь?

В студии TV5: медиа-директор даугавпилсского портала Gorod.lv ... Читать дальше »

Просмотров: 323 | Добавил: Администратор | Дата: 09.08.2010 | Комментарии (0)

29 апреля 2009 года в Риге прошла международная конференция, посвященная вопросам формирования новой отрасли в латвийской правовой системе – международного частного права и системы защиты прав[1].

В конференции приняли участие с латвийской стороны – представители министерства юстиции Латвии, Латвийского университета, Торгово-промышленной палаты ЛР. Со стороны Германии участвовал представитель бюро Балтийско-немецких высших школ, занимающийся вопросами интеграции латвийского законодательства и права ЕС. С российской стороны участие в конференции приняли представители Российского Университета Дружбы Народов (РУДН). С докладами выступили: Д. Палчевска руководитель департамента международного частного права министерства юстиции ЛР (Рига), В.В. Безбах, д.ю.н., профессор, ... Читать дальше »

Просмотров: 542 | Добавил: Администратор | Дата: 03.05.2009 | Комментарии (0)

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

© 2009, А.М. Жижин, DE JURE & DE FACTO

Конструктор сайтов - uCoz